Премьер Барзани: Мирные протесты — это право народа, но недопустимо нападать на общественную собственность

Премьер Барзани: Мирные протесты — это право народа, но недопустимо нападать на общественную собственность

Премьер-министр Курдистана Масрур Барзани заявил, что мирные протесты — это законное право народа на практику, но нападать и сжигать общественную собственность под предлогом протеста недопустимо.

Премьер-министр сделал это замечание во время телефонного разговора с губернатором Халабджи Азадом Тофиком через несколько часов после того, как группа людей сорвала демонстрации в Халабдже и атаковали несколько правительственных зданий.

В ходе телефонного разговора премьер-министр Барзани выразил обеспокоенность деструктивными действиями под предлогом мирных протестов, заявив, что такие действия неприемлемы и что виновные, наносящие ущерб общественному имуществу, должны быть юридически привлечены к ответственности.

Тем временем премьер-министр Барзани и губернатор Тофик рассмотрели несколько финансируемых правительством стратегических проектов в Халабдже, включая зону пищевой промышленности Халабджи и мост «Товакут». Они подчеркнули, что проекты должны быть реализованы сразу же после завершения административных процедур.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи