Курдский чиновник: Вашингтон призывает Багдад разрешить свои споры с Эрбилем

Курдский чиновник: Вашингтон призывает Багдад разрешить свои споры с Эрбилем

Соединенные Штаты официально призвали федеральное правительство Ирака разрешить оставшиеся споры с Региональным правительством Курдистана (КРГ). Об этом сообщил в воскресенье курдский чиновник.

В беседе с корреспондентом ИА BasNews глава Американо-Курдистанского исследовательского института Карох Хошнау отметил, что Белый дом подчеркнул, что Эрбиль и Багдад должны решать свои вопросы в соответствии с иракской конституцией.

Хошнау отметил, что США хотят, чтобы политическая обстановка и ситуация в области безопасности в Ираке были нормализованы как можно скорее.

Премьер-министр Ирака Мустафа аль-Казими, находящийся в Вашингтоне для переговоров на различные темы с американскими лидерами, уже пригласил делегацию Курдистана посетить Багдад на следующей неделе для обсуждения бюджетного вопроса.

Казими прибыл в Вашингтон 20 августа, где встретился с президентом США Дональдом Трампом и госсекретарем Майком Помпео. В ходе встреч также обсуждались отношения между Эрбилем и Багдадом, говорится в заявлении Белого дома.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи