ДПК-С: Мы полны решимости успешно завершить курдский диалог

ДПК-С: Мы полны решимости успешно завершить курдский диалог

Член Центрального комитета Демократической партии Курдистана — Сирия (ДПК-С) Нафи Абдулл сказал, что они привержены успешному завершению диалога, который продолжается между сирийским Курдским Национальным Советом (КНС) и Партиями Курдского Национального Единства (ПКНЕ).

Выступая перед ИА К24 Нафи Абдулла дал оценку курдскому диалогу, который ведется между КНС и ПКНЕ в Рожаве.

Указав, что во второй части переговоров обсуждается новое политическое соглашение, Абдулла подчеркнул, что они, как КНС, привержены успешному завершению диалога.

По словам члена ДПК-С, переговоры по новому руководству и политическому соглашению продолжаются позитивно.

Не исключив, что переговоры могут столкнуться с трудностями, Абдулла сказал, что они продолжат свои усилия по преодолению трудностей в таких ситуациях.

Что касается перекрытия воды Турцией и вооруженными группами в городе Хасаке, он сказал: «Стороны курдско диалога обсудили эту проблему с американцами и призвали их оказать давление на Турцию, чтобы она не перекрывала воду».

Абдулла добавил, что в рамках борьбы с новым типом коронавируса (Ковид-19), как КНС, они обратились за помощью к Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и влиятельным государствам, но до сих пор только регион Курдистана помог Рожаве.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи