Представитель КРГ: США заинтересованы в разрешении споров между Эрбилем и Багдадом

Представитель КРГ: США заинтересованы в разрешении споров между Эрбилем и Багдадом

Если Эрбилю и Багдаду удастся разрешить оставшиеся споры между двумя сторонами, это будет важно для США, заявил высокопоставленный чиновник Регионального правительства Курдистана (КРГ).

Глава департамента внешних связей Сафин Дизайи сообщил корреспонденту ИА BasNews, что премьер-министр Масрур Барзани в официальном письме госсекретарю США Майку Помпео подтвердил поддержку Курдистаном стратегического диалога между Ираком и США, а также готовность Эрбиля урегулировать свои споры с Багдадом, призвав Вашингтон сыграть определенную роль в этом вопросе.

Дизайи отметил, что до тех пор, пока страна работает над стратегическим соглашением с США, ситуация в стране должна быть нормализована и что «именно поэтому регион Курдистана будет важной частью соглашения, особенно в плане борьбы с ДАИШ».

Премьер-министр Ирака Мустафа аль-Казими находится в Вашингтоне для участия во втором раунде стратегического диалога между двумя странами. Ранее встретился с президентом США Дональдом Трампом.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи