Бабакир Зибари: Повстанческая форма войны ИГ бросает вызов иракской армии

Бабакир Зибари: Повстанческая форма войны ИГ бросает вызов иракской армии

Бывший начальник военного штаба Ирака заявил, что партизанско-повстанческая форма войны террористической группировки Исламского государства (ИГ, запрещена в РФ) является серьезным вызовом для иракской армии.

В беседе с корреспондентом ИА BasNews Бабакир Зибари, занимавший пост начальника штаба иракской армии с 2004 по 2015 год, отметил, что джихадистская группировка сейчас использует различные методы ведения войны, с которыми иракская армия, возможно, не знакома.

Бывший генерал отметил, что иракская армия должна сотрудничать с силами Пешмерга Курдистанского региона для обеспечения того, чтобы операции против «Исламского государства» были «успешными».

«Силы Пешмерга имеют опыт ведения повстанческих войн», — напомнил он, добавив, что федеральное правительство должно рассмотреть вопрос об участии курдских сил в военных кампаниях против ИГ.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи