Советник премьер-министра Ирака: ООН и США хотят решения проблем между Эрбилем и Багдадом

Советник премьер-министра Ирака: ООН и США хотят решения проблем между Эрбилем и Багдадом

Советник премьер-министра Ирака Мустафа Казими Хусейн Хиндави заявил, что что международные государства, ООН и США призвали к решению сохраняющихся проблем между Эрбилем и Багдадом.

«Отношения между регионом Курдистана и правительством Ирака являются обычными, и переговоры по решению проблем продолжаются. Кроме того, обе стороны выступают за решение проблем, соблюдая интересы народа. Международное сообщество, ООН и США призывают к решению текущих проблем между регионом Курдистан и Ираком», — сказал Хиндави, который сопровождает иракскую делегацию в Вашингтоне.

Отметив, что население Ирака очень страдает из-за текущих проблем, Хиндави сказал: «США хотят, чтобы проблемы были решены путем диалога. Регион Курдистан и Ирак также выступают за решение проблем».

Высокопоставленная делегация во главе с премьер-министром Ирака Мустафой Казими, в которую также вошли представители региона Курдистан, ведут переговоры в столице США Вашингтоне.

Накануне Казими и его делегация также встретились с президентом США Дональдом Трампом.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи