США ввели санкции против шести граждан Сирии из окружения Асада

США ввели санкции против шести граждан Сирии из окружения Асада

Соединенные Штаты ввели в четверг санкции против шести сирийских граждан. Об этом говорится в распространенном заявлении Министерства финансов США.

Рестрикции, которые ввели Минфин и Госдепартамент, коснулись ближайшего окружения сирийского президента Башара Асада. Речь идет о представителях аппарата главы государства, руководства правящей Партии арабского социалистического возрождения (ПАСВ, или партия «Баас»), а также военного командования. В черный список были внесены советники сирийского президента Ясир Хусейн Ибрагим и Люна аш-Шибль, которая, по данным Минфина, отвечает за связи аппарата главы государства со СМИ.

Как утверждают в министерстве, ограничения были введены в рамках «оказания давления, с тем чтобы заставить режим Башара Асада прекратить нападения на сирийский народ». По версии министра финансов США Стивена Мнучина, попавшие в черный список сирийцы «активно участвуют в репрессиях со стороны режима Асада». Он добавил, что Вашингтон продолжит вводить санкции против тех, «кто способствует продолжению войны, ведущейся режимом Асада против собственного народа».

США продолжат ужесточение санкций

Американское внешнеполитическое ведомство ввело рестрикции против тех, кто, по версии Вашингтона, «причастен к препятствованию, срыву или предотвращению политического урегулирования сирийского конфликта и прекращению огня в Сирии», сообщил в распространенном письменном заявлении госсекретарь Майкл Помпео. Он пояснил, что санкции вводились на основании «закона Цезаря». По словам шефа американской дипломатии, Вашингтон продолжит «решительно вводить санкции против сирийских военачальников, а также обеспечивать соблюдение существующих санкций США против многих действующих и отставных военачальников».

Помпео поддержал предложение созвать заседание Конституционного комитета Сирии под эгидой ООН и выразил надежду, что «все его участники вновь заявят о своей приверженности делу построения мирного будущего для Сирии». «Единственный путь к урегулированию этого конфликта — это прекращение огня в масштабах всей страны и политический процесс, о котором говорится в резолюции 2254 Совета Безопасности ООН. Соединенные Штаты и их союзники едины в том, чтобы продолжать оказывать давление на Асада и его пособников до тех пор, пока не будет найдено мирное, политическое решение конфликта. Асад и его зарубежные покровители знают, что время не ждет», — заключил госсекретарь.

Источник записи:https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/9249745

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи