Курдский юрист: Делегирование власти без надежной системы подотчетности ослабит регион Курдистана

Курдский юрист: Делегирование власти без надежной системы подотчетности ослабит регион Курдистана

Конституция Ирака 2005 года основана на децентрализации власти. Три провинции, образующие регион Курдистан, как и остальные иракские провинции пользуются разной степенью децентрализации. На практике опыт децентрализации в стране привел к неоднозначным результатам, в основном неэффективным с точки зрения достижения желаемых целей.

Децентрализация обычно рассматривается как канал, который улучшает благое управление и способствует снижению уровня субординации, подотчетности нижестоящих органов вышестоящим и передавая судьбу местных должностных лиц в руки местного электората, тем самым повышая оперативность реагирования на местные потребности.

Но в регионе Курдистана, как и во многих других развивающихся странах, отсутствуют основные теоретически необходимые факторы, для развития децентрализации как способа улучшения управления, и снижения подотчетности или достижения других ожидаемых целей. Или же их эффективность зависит от динамичного взаимодействия политических сил, действующих в Курдистане и Ираке в целом.

Тем не менее, недавние и, действительно, вновь возникающие требования децентрализации административной и финансовой власти в регионе Курдистана в условиях продолжающегося политического и экономического кризиса и недавней пандемии КОВИД-19 еще раз подчеркивают необходимость фундаментальных политических и экономических реформ и способа управления регионом.

На данном этапе важно тщательно реагировать на любую передачу власти, процесс и осуществление децентрализации, а также понимать и быть готовым к различным вызовам, с которыми может столкнуться такой процесс.

Государственные органы в Эрбиле должны играть более важную роль в процессе и реализации потенциальной децентрализации. Другими словами, Региональное правительство Курдистана (КРГ) должно более активно участвовать в передаче власти, полномочий и ответственности за принятые правительством финансовые и административные решения. КРГ должна также определить законодательную базу, в рамках которой действуют провинциальные администрации, пределы их формальных и дискреционных полномочий ( дискреционные полномочия- возможность принимать управленческие решения не основываясь на зафиксированных в законах и иных нормативных актах положениях — RiaTaza), а также систему межправительственных отношений..

Политические фракции в регионе должны сотрудничать больше, чем когда-либо, чтобы завершить и утвердить долгожданную Конституцию Курдистана. Было бы более законно, если бы Конституция устанавливала рамки децентрализации. Однако в отсутствие Конституции Курдистанского региона одним из способов легитимации потенциального делегирования власти в регионе может стать внесение поправок в существующую правовую базу-закон «О мухафазах (провинциях) Курдистанского региона (закон 3/2009).

Между тем передача финансовых и административных полномочий местным органам власти или провинциям в регионе Курдистана должна начинаться с создания, реформирования и укрепления институтов верховенства права и сдержек и противовесов в рамках КРГ. Он должно работать над обеспечением и совершенствованием надежности местных систем подотчетности на практике как на региональном, так и на местном уровнях, а также над тем, чтобы государственные деньги должным образом использовались для предоставления децентрализованных услуг. В противном случае децентрализация может только ухудшить результаты управления, что приведет к ухудшению подотчетности власти общественности, а также к плохому предоставлению основных общественных благ и услуг.

Передача полномочий по принятию решений и обширных полномочий по сбору доходов провинциальным правительствам может расширить возможности для коррупции со стороны местных влиятельных лиц или групп. Таким образом, вождь племени, политический посредник или даже религиозный деятель может легко контролировать и влиять на местные политические и экономические решения, а также захватывать власть, предоставленную местным институтам.

Будет существовать по крайней мере один или несколько уровней управления или центров, которые осуществляют политическую власть практически в том же объеме, что и центральное правительство. Децентрализация также может еще больше ослабить государственную субординацию в регионе.

Поскольку местные чиновники будут хорошо осведомлены об ответственности правительства в Эрбиле за любые бюджетные дефициты, они могут легко перерасходовать государственные деньги или заниматься коррупцией, оказывая давление на региональное правительство с целью получения помощи или даже принимая помощь от центрального правительства в Багдаде или региональных властей, что может привести не только к бюджетному дефициту на региональном уровне, но и к возможному политическому кризису и даже дестабилизации региона.

Децентрализация — это широкий и неоднозначный термин, который может быть по-разному истолкован политическими партиями и элитами. На данном этапе важно установить четкое понимание того, какую децентрализацию политические партии готовы видеть в регионе Курдистана. Не рекомендуется начинать процесс децентрализации на фоне разногласий по поводу концепции ее концепции, которая в настоящее время наблюдается в регионе ,как со стороны народа, так и со стороны его лидеров. Эффективная форма децентрализации требует приверженности к сотрудничеству со стороны лидеров на каждом уровне управления, что позволит защитить конституционный строй Курдистана и еще больше унифицировать регион.

Маджида С. Исмаил имеет степень доктора философии в области публичного права и конституционного права в Ливерпульском университете, Англия.

Kurdistan24    —   Перевод RiaTaza.com 

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи