Washington Examiner: Россия добивается выдворения США из контролируемого сирийскими курдами региона

Washington Examiner: Россия добивается выдворения США из контролируемого сирийскими курдами региона

The Washington Examiner пишет, что Россия хочет отрезать США доступ к Сирии, оказывая давление на американские войска на севере Сирии.

Журнал написал в заметке, что Россия может быть вовлечена во все, что происходит с американскими войсками на контролируемой курдами территории Сирии. Журнал считает, что Россия ожидала от президента США Дональда Трампа вывода всех американских войск из Сирии, но теперь понимает, что американские войска не собираются уходить из Сирии, более того, недавняя нефтяная сделка между курдскими силами и американской нефтяной компанией только продлит присутствие американских войск в Сирии.

«Россия хочет быть единственным крупным игроком в сирийских событиях, и если она сможет вытеснить Соединенные Штаты, ей будет легко контролировать авантюру Турции в Сирии», — пишет The Washington Examiner.

Журнал отмечает, что Россия создавала препятствия американскому присутствию в Сирии в течение последнего года, и что недавнее краткое столкновение между американскими войсками и сирийскими правительственными войсками на северо-востоке Сирии находится в этой линии.

The Washington Examiner считает, что в ближайшие недели в районах, контролируемых сирийскими курдами, будет больше проблем для американских войск, и что будущее ситуации будет зависеть от того, как США отреагируют на такие инциденты.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи