«США играют важную роль в сближении Эрбиля и Багдада»

«США играют важную роль в сближении Эрбиля и Багдада»

Секретарь Кабинета Министров региона Курдистан Арманч Рахим заявил, что США играют важную роль в сближении Эрбиля и Багдада.

В беседе с ИА К24 Арманч Рахим дал оценку участию представителей региона Курдистан в стратегическом диалоге между США и Ираком.

Рахим сказал, что помимо встреч с официальными лицами США, они также встретятся с министром нефти и министром финансов Ирака.

Курдский чиновник назвал важным соглашение, которое было подписано между Курдистаном и Ираком в минувшие дни.

«Мы передали много информации американским властям об источниках энергии в регионе Курдистан и представили большое количество проектов Министерству энергетики США. Наряду с этой информацией США могут стать частью решения финансового кризиса в регионе Курдистан и сыграть определенную роль в расширении источников доходов региона Курдистан», — объяснил он.

Заявив, что Курдистан может быть хорошим поставщиком электроэнергии для Багдада, Рахим сказал, что если Ирак сможет обеспечить непосредственную близость к станциям, работающим в Курдистане, Эрбиль сможет снабжать Багдад электроэнергией.

Говоря о переговорах между Ираком и США, Арманч Рахим отметил: «Этот диалог охватывает энергетику, нефть, экономику, политику, безопасность и все другие вопросы. Важно, чтобы регион Курдистан участвовал в этом диалоге. Мы приложили усилия, чтобы учитывать интересы и поле деятельности Курдистана на каждом этапе каждого диалога».

Высокопоставленная делегация во главе с премьер-министром Ирака Мустафой Казими, в которую входят представители региона Курдистан, находится в столице США Вашингтоне. Ожидается, что сегодня Казими встретится с президентом США Дональдом Трампом, а самым важным пунктом встречи станет статус 5 тысяч американских военнослужащих, находящихся в Ираке.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи