Командующий SDF встретился с арабскими племенными лидерами во время визита в нестабильный Дейр эз-Зор

Командующий SDF встретился с арабскими племенными лидерами во время визита в нестабильный Дейр эз-Зор

Главнокомандующий Сирийскими демократическими силами (SDF) Мазлум Абди встретился с лидерами арабских племен на этой неделе во время редкого визита в восточную провинцию Дейр эз-Зор, где произошли беспорядки после смерти видного лидера арабских племен.

В понедельник Абди посетил восточную часть провинции, где встретился с лидерами арабских племен, местными чиновниками и сотрудниками сил безопасности. «Повестка дня встреч была сосредоточена на том, что произошло в Дейр-эз-Зоре и что следует сделать, чтобы избавить регион от хаоса», — говорится в заявлении возглавляемой курдами SDF в среду.

Главнокомандующий редко посещает такие отдаленные районы, как Дейр эз-Зор.

Абди заявил, что Северо-Восточная Сирия находится «на пороге нового этапа, стремясь достичь политического решения, которое соответствовало бы чаяниям сирийцев», говорится в заявлении.

Города Зибан, Аш-Шухайль и Аль-Хувайдж в восточной части провинции пережили несколько дней беспорядков после того, как лидер арабского племени Шейх Мутшер Хамуд Джайдан Аль-Хифль был убит неизвестными боевиками. Безопасность — это проблема для региона, который является очагом активности террористической группировки Исламского государства (ИГ, запрещена в РФ).

Провинция Дейр эз-Зор контролируется силами SDF и сирийского режима. ИГ активно действует в контролируемых SDF районах, граничащих с Ираком, подталкивая многонациональные силы к проведению нескольких военных операций против спящих ячеек, которые, как говорят, стоят за недавними беспорядками, включая убийство Шейха Джайддана. Десятки подозреваемых в ИГ были арестованы в ходе рейдов SDF.

Члены племени провели акции протеста и призвали SDF и глобальную коалицию против ИГ найти виновных. Демонстрации начались мирно, но переросли в насилие, когда к ним присоединились люди с оружием и вступили в столкновения с SDF.

Напряженность между местными арабами и SDF не нова, но редко становится насильственной.

Другие обсуждаемые темы включали ИГ, возможности трудоустройства и основные услуги, которые также вызывали протесты в прошлом.

Абди также заявил, что местные власти в провинции должны «работать над предоставлением услуг более быстрыми темпами».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи