Два мэра ДПН ушли в отставку и присоединились к ПСР

Два мэра ДПН ушли в отставку и присоединились к ПСР

Мэр Козлука и мэр Бакр-Хана в турецкой курдской провинции Батман вышли из рядов прокурдской Демократической партии народов (ДПН) и присоединились к правящей Партии справедливости и Развития (ПСР).

Айхан Эрен, мэр Козлука в курдской провинции Батман, и Фират Кара Болут, мэр Бакр-хана в провинции, победивший на выборах 31 марта 2019 года от ДПН, вышли из партии и присоединились к ПСР.

Как сообщает турецкая Haber Global, Эрен и Кара Болут стали членами правящей партии во время церемонии в офисе ПСР в провинции Батман в присутствии Акифа Гура, главы партии в провинции.

«Мэры ДПН в регионе заявили, что политика ДПН в регионе направлена против нашего народа. Муниципалитет ДПН не является обслуживающим муниципалитетом. Чтобы обеспечить лучшее обслуживание людей и их региона, мэры предпочли ПСР. Наша партия, которая с каждым днем становится все больше, стала сильнее, чем раньше, с приходом этих мэров», — сказал Гур на церемонии.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи