Администрация Трампа стоит за увеличением авантюры Турции в Ираке

Администрация Трампа стоит за увеличением авантюры Турции в Ираке

Одной из главных причин усиления военной авантюры Турции в Ираке и регионе является позиция правительства США в отношении Анкары, сообщает Al-Monitor.

Турецкие военные активизировали воздушные и наземные операции в Ираке в последние месяцы под предлогом противостояния силам Рабочей партии Курдистана (РПК), сообщает Al-Monitor.

В своем докладе о турецкой военной операции в Курдистанском регионе американский журнал счел позиции администрации Трампа влиятельными в этом отношении. По данным издания, позиция администрации Трампа помогла Турции расширить свою военную авантюру в регионе, особенно в Ираке, Сирии и Ливии.

«Такая военная операция будет продолжаться за пределами Турции до тех пор, пока Эрдоган находится в союзе с националистами в стране, и он, похоже, не хочет заключать мир с курдами внутри Турции».

Аль-Монитор также рассматривает военную авантюру Турции с точки зрения курдов и арабов и пишет, что иракские курды считают, что турецкие военные операции против курдов специально направлены на ослабление иракского курдского региона, и что арабы считают, что Турция стремится взять под контроль некоторые районы, такие как Киркук и Мосул, что соответствует региональным амбициям Турции увеличить влияние Анкары в регионе.

Следует отметить, что американские военные и политические чиновники в последнее время поддерживают продолжение турецких атак на иракской территории.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи