Провокация, но не террористов: Экс-дипломат назвал цель убийства российского генерала в Сирии

Провокация, но не террористов: Экс-дипломат назвал цель убийства российского генерала в Сирии

Бывший дипломат Юрий Шипицин назвал возможную цель убийства российского генерала в Сирии. Эксперт предположил, что подрыв военного могли осуществить не террористы, а провокаторы из иностранных сил, до сих пор обитающих в Сирии.

Напомним, накануне стало известно о смерти российского генерала и ранении ещё двух военнослужащих в результате подрыва на дороге в Сирии. Доцент кафедры зарубежного регионоведения УрФУ, арабист, бывший дипломат Юрий Шипицин в интервью Ura.ru предположил, что российского генерала убили не террористы. Он не исключил того, что это мог быть акт против российских военнослужащих.

«Не факт, что они были осуществлены ИГИЛ (организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена. — Ред.) или оппозиционными силами, — высказал предположение эксперт. — Возможно, это была провокация иностранных сил, которые присутствуют в Сирии до сих пор. И европейские силы присутствуют, и американские».

Экс-дипломат обратил внимание на то, что у этих иностранных сил есть спецподготовка для выполнения таких провокаций. Кроме того, назвал Шипицин и возможную цель убийства нашего генерала в Сирии.

По мнению арабиста, «целью генерал мог стать из-за усиления своих позиций на переговорах, из-за геополитических интересов в регионе». Есть и другой вариант: наш генерал «мешал исполнению каких-либо планов внутри страны».

К слову, о том, что в смерти российского генерала в Сирии не всё так просто, пишет и автор Telegram-канала WarGonzo. Он не удержался от крепкого словца, узнав об убийстве российского высокопоставленного военного.

«Когда в Сирии убивают русских генералов это безусловный … (нецезурно), — пишет автор публикации в мессенджере. — Дейр-эз-Зор — это провинция, разделённая на зоны влияния между двумя альянсами: курдами/США с одной стороны и САР/РФ — с другой. Можно, конечно, списать все на недобитков-игиловцев, но что-то нам подсказывает, что всё не так просто».

Источник записи:https://tsargrad.tv

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи