Представитель КНС: Дохукское соглашение прокладывает путь для курдских переговоров

Представитель КНС: Дохукское соглашение прокладывает путь для курдских переговоров

Сирийский Курдский национальный Совет (КНС) и Партии Курдского национального единства (ПКНЕ) могут достичь соглашения о совместной администрации в Сирийском Курдистане на основе соглашения Духок, заявил глава Управления по связям с общественностью будущей партии Сирийского Курдистана.

«Как вы знаете, первый этап переговоров между КНС и ПКНЕ завершился, и начался второй этап», — сказал Фади Марей, руководитель отдела по связям с общественностью будущей партии Сирийского Курдистана, в интервью KurdPress.

На этом этапе представитель США также принимает участие во встрече, и стороны обменяются мнениями по таким важным вопросам, как совместное управление и военно-экономическая ситуация.

«Можно сказать, что на данном этапе есть как разные, так и похожие мнения, и все мнения будут обсуждаться», — продолжил Марей.

Далее чиновник сообщил, что «обсуждение основных вопросов еще не началось, пока стороны высказывают свои общие взгляды».

«Как КНС, мы считаем, что теперь мы должны достичь соглашения, основанного на Дохукском соглашении», — сказал Фади Марей.

Он подчеркнул, что стороны должны вернуться к Дохукскому соглашению и, согласно ему, прийти к совместному требованию о создании совместной администрации в Сирийском Курдистане.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи