Малики: США хотят вытеснить Иран из Ирака

Малики: США хотят вытеснить Иран из Ирака

Комментируя визит премьер-министра Ирака Мустафы аль-Казими в Соединенные Штаты, которые многие назвали историческим, Нури аль-Малики заявил, что «этот визит, как его пропагандируют, не является историческим визитом. Я пять раз был в Вашингтоне».

В интервью иракскому телеканалу Нури аль-Малики, президент коалиции «Государство закона» и бывший премьер-министр Ирака, преуменьшил важность визита премьер-министра Ирака Мустафы аль-Казими в Соединенные Штаты.

«Соединенные Штаты хотят вытеснить Иран из Ирака, но в Ираке нет иранской военной базы, есть только политические контакты между Багдадом и Тегераном, что касается роли Хашд аш-Шааби, то это является внутренней проблемой Ирака», — сказал он.

18 августа премьер-министр Ирака Мустафа аль-Казими вылетел из Багдада для официального визита в США, где он должен встретится с президентом США Дональдом Трампом.

В офисе премьер-министра заявили, что Казими сопровождает высокопоставленная делегация.

Согласно официальному заявлению, основными темами переговоров в Вашингтоне будут безопасность, энергетика, здравоохранение и экономическое сотрудничество.

Днем ранее как часть делегации Казими из Курдистана в Вашингтон вылетели курдские представители.

В интервью «Associated Press» накануне своего отъезда, Казими сказал, что его стране по-прежнему нужна помощь США, чтобы противостоять угрозе террористической группировки «Исламского государства» (ИГ, запрещена в РФ).

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи