Консульство США готово укреплять отношения между Эрбилем и Вашингтоном

Консульство США готово укреплять отношения между Эрбилем и Вашингтоном

Глава дипломатических отношений Демократической партии Курдистана (ДПК) Хошияр Сувейли заявил, что консульство США заявило о готовности его страны укреплять отношения между Эрбилем и Вашингтоном.

Глава дипломатических отношений ДПК Хошияр Сувели сообщил ИА BasNews, что «сегодня я и новый глава политического и экономического отдела консульства США в Курдистане провели онлайн-встречу».

Хошияр Сувейли сказал, что на встрече они говорили об отношениях между Эрбилем и Багдадом, отношениях между Соединенными Штатами и Курдистаном, обстрелах и бомбардировках приграничных районов Курдистана Ираном и Турцией.

«Во время встречи мы подчеркнули необходимость прекращения войны между Турцией и РПК на территории региона Курдистана», — сказал он.

«Соединенные Штаты поддерживают разрешение спора между Эрбилем и Багдадом», — сказал он, добавив, что консульство США готово работать на укрепление связи между Эрбилем и Вашингтоном.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи