КНС: РПК пытается саботировать процесс по достижению курдского единства

КНС: РПК пытается саботировать процесс по достижению курдского единства

Член правления сирийского Курдского национального Совета (КНС) говорит, что Рабочая партия Курдистана (РПК) считает, что соглашение между КНС и Партией демократического союза (ПДС) не отражает ее интересов, поэтому она пытается саботировать процесс достижения курдского единства.

15-го числа этого месяца офис ДПК-С, ключевого члена КНС, подвергся нападению в Камышло силами, именуемыми «Революционная молодежь». Эти силы, как сообщает ИА Basnews, связаны с РПК.

По этому поводу член правления КНС др. Кава Азиз сообщил ИА BasNews, что нападение произошло в то время, когда переговоры между КНС и ПДС достигли важного этапа и близки к политическому единству.

Д-р Кава Азиз также сказал, что переговоры продолжаются под эгидой США при поддержке курдского лидера Масуда Барзани, президента Курдистана Нечирвана Барзани и премьер-министра Курдистана Масрура Барзани.

Отметив, что эта атака на офис курдской партии совпала с началом нового этапа переговоров, Азиз сказал: «Мы понимаем, что РПК против достижения единства между КНС и ПДС, поскольку оно не совпадает с ее интересами. РПК считает его вредным. Вот почему она таким образом пытается саботировать работу по достижению единства. Такие шаги приносят пользу только курдским врагам. Такие попытки блокировки должны быть предотвращены».

По словам лидера ENKS, «попытки РПК подорвать процесс по достижению единства между курдскими силами не увенчаются успехом, поскольку некоторые люди в ПДС серьезно хотят сблизиться с КНС и вместе управлять Западным Курдистаном».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи