ДПН выражает готовность пойти на риск для решения курдского вопроса

ДПН выражает готовность пойти на риск для решения курдского вопроса

Демократическая партия народов (ДПН) заявила о готовности пойти на риск для решения курдского вопроса, добавив, что поддержит все усилия в этом направлении.

В своем заявлении на партийном собрании ДПН призвала всех политических деятелей, интеллектуалов и ученых действовать в интересах решения курдского вопроса и заявила, что демократическое решение этого вопроса растет.

Заявив, что курды стратегически, географически и политически находятся в центре Ближнего Востока, ДПН отметила, что курды являются ключом к решению всех проблем в регионе.

Она также призвала положить конец многолетнему одиночному заключению лидера запрещенной Рабочей партии Курдистана (РПК) Абдуллы Оджалана, а также сослалась на недавний доклад Комитета по предупреждению пыток (КПП) о практике содержания заключенных в тюрьме Имрали.

Международный комитет по борьбе с пытками резко критикует условия содержания в тюрьмах, жестокое обращение полицейских в Турции.

Ранее заместитель председателя группы ДПН Мерал Даниш Бешташ заявил, что партия встретится с народом в период с 19 августа по 1 сентября, чтобы обсудить ущерб, который назначенные правительством попечители наносят миру.

«Мы должны обсудить курдский вопрос, требование мира и то, как это принесет пользу Турции, а также то, как война вредит стране», — сказал Бешташ, добавив, что в сентябре в различных провинциях будет сформирована «Цепь мира» под лозунгом «Мир против войны».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи