ДПК и ПСК работают над созданием совместного комитета

ДПК и ПСК работают над созданием совместного комитета

Демократическая партия Курдистана (ДПК) и Патриотический союз Курдистана (ПСК) договорились сформировать совместный комитет для переговоров с иракскими политическими сторонами, чтобы курдские политические партии не посещали Багдад по отдельности.

Целью ДПК и ПСК является вовлечение других политических партий в переговоры, чтобы одним голосом говорить с Багдадом, особенно по вопросу нормализации ситуации в курдских районах за пределами КРГ и прекращению арабизации и вопросу о досрочных выборах.

Какемин Нечар, член Политбюро ДПК, сказал: «Цель создания совместной политической делегации состоит в том, чтобы выступить единой позицией по нескольким политическим вопросам таких, как выборы, арабизация и статья 140, по которым мы хотим, чтобы курды объединились».

Сердар Харки, член руководства ПСК, также прокоментировал данную новость, сказав: «Перед визитом совместной делегации в Багдад необходимо разработать стратегию переговоров с иракскими политическими партиями».

ДПК и ПСК начали переговоры, остается только прийти к всеобъемлющему выводу об общей политике и участию других политических партий в переговорах с иракскими сторонами.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи