Базу США в Сирии обстреляли ракетами впервые с 2015 года

Базу США в Сирии обстреляли ракетами впервые с 2015 года

Военная база Соединенных Штатов, расположенная в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, подверглась ракетному обстрелу. На ее территории разорвалось несколько реактивных снарядов, сообщает агентство САНА. Данных о жертвах и пострадавших нет.

В свою очередь, РИА Новости приводит сообщение местных о СМИ об обстреле «незаконной американской базы». Уточняется, что она расположена в районе месторождений газа Конико.

Как отмечает ТАСС, это первый с 2015 года случай ракетного обстрела одного из 12 военных объектов США, созданных в провинциях в Хасеке, Ракка и Дейр-эз-Зор. Они используются американцами совместно с курдскими формированиями для контроля над нефтеносными районами на восточном берегу Евфрата.

Ранее, 18 августа при возвращении российской автоколонны после проведения гуманитарной акции в 15 километрах от города Дейр-эз-Зора на обочине по ходу движения автомобилей сработала «адская машинка». «В результате подрыва трое военнослужащих получили ранения. В ходе эвакуации и оказания медицинской помощи от полученных тяжелых ранений умер российский старший военный советник в звании генерал-майор».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи