Российский Панцирь-С сбил турецкий военный вертолёт

Российский Панцирь-С сбил турецкий военный вертолёт

Турецкий вертолёт сбит комплексом «Панцирь-С».

Российский ЗРПК «Панцирь-С» уничтожил в иракском воздушном пространстве турецкий ударный вертолёт, который осуществлял незаконное нанесении воздушных ударов по иракским курдам, поселения которых находятся в северной части Ирака. По имеющимся данным, турецкий боевой вертолёт вторгся в воздушное пространства Ирака, однако, после того, как турецкая сторона не отреагировала на предупреждения со стороны иракских военных, один из развёрнутых в этом регионе комплексов «Панцирь-С» (ранее были приобретены Ираком – прим. ред.) открыл огонь, в результате чего ударнаяя машина ВВС Турции была сбита.

На данный момент сообщается о том, что все, кто находился на борту сбитой боевой машины погибли, однако, иракские военные пока что не комментируют открытую атаку на турецкий военный вертолёт, хотя ранее открыто предупреждали Турцию о готовности задействовать свои ПВО для атаки в случае нарушения границ страны, поскольку Багдад не давал разрешения на проведение военной операции на своей территории.
Курские представители в свою очередь отмечают, что турецкий вертолёт был сбит их представителями, хотя на этот счёт также нет никаких официальных заявлений или же доказательств.

Следует отметить, что источник, сообщивший о поражении турецкого вертолёта комплексом «Панцирь-С» не сообщил о том, был ли уничтожен вертолёт ракетой или же его подбили из пушечного вооружении комплекса.

Турецкая сторона предпочитает не комментировать потерю своего вертолёта.

Источник записи:https://avia.pro/news/rossiyskiy-pancir-s-sbil-tureckiy-voennyy-vertolyot

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи