Мустафа Казими: Ирак по-прежнему нуждается в поддержке США

Мустафа Казими: Ирак по-прежнему нуждается в поддержке США

Премьер-министр Ирака Мустафа аль-Каземи заявил в понедельник, 17 августа, перед своим визитом в ​​Вашингтон, что Ирак нуждается в сотрудничестве с США.

В интервью «Associated Press» премьер-министр Ирака Мустафа аль-Казими подчеркнул важную роль сил США в противодействии угрозе террористической группировки Исламское государство (ИГ, запрещена в РФ) и сказал, что Ирак по-прежнему нуждается в сотрудничестве США.

«Перед лицом терроризма нам всегда необходимо сотрудничество и координация, даже если не непосредственно в вооруженных силах, но нам необходимо сотрудничество в области обучения и доставки оружия», — сказал Казими.

На этой неделе премьер Ирака должен встретиться с президентом Дональдом Трампом, чтобы завершить начатый в июне двусторонний «стратегический диалог» по изменению конфигурации американо-иракских отношений.

Казими начнет переговоры с официальными лицами США завтра, 19 августа, и в первую очередь встретится с представителями Госдепартамента, затем 20 августа запланирована встреча с президентом США Дональдом Трампом.

Накануне визита Казими министр иностранных дел Ирака Фуад Хусейн прибыл в столицу США Вашингтон с рядом советников для участия в новом раунде стратегических переговоров между США и Ираком.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи