ДПК-С осудила нападение на офис, обвинив PYD в нежелании продолжать переговоры о единстве

ДПК-С осудила нападение на офис, обвинив PYD в нежелании продолжать переговоры о единстве

Член Демократической партии Курдистана — Сирия (ДПК-С) осудил недавнее нападение на офис курдской партии в Камышло в Сирийском Курдистане и заявил, что Партия демократического союза (PYD) не привержена переговорам между двумя сторонами.

«Мы осуждаем любые угрозы убийства, пыток и террора и считаем, что эти действия не служат человечеству или курдскому народу», — сказал Муслем Мухаммад в интервью сайту KurdPress.

Говоря о недавнем нападении на офис курдской партии в городе Камышло, он сказал «KurdPress»: «Прошлой ночью некоторые члены революционной молодежи, связанные с PYD, подожгли офис Партии Демократического союза Сирии (ПДСС). Такое поведение не ново. Вот уже почти девять лет эта группа предпринимает подобные действия и всегда приводит к провалу любого рода переговоров. Сжигая офисы, арестовывая, пытая и убивая наших членов, мы не сможем добиться никакого прогресса».

«Как Курдский Национальный Совет (КНС), мы сформировали коалицию с Партией демократического союза при посредничестве Масуда Барзани, но они блокируют любые переговоры, подстрекая группу, сжигая офисы или нападая на наших членов», — добавил он.

Ссылаясь на реакцию партии на эту акцию, Мухаммад, также член политического комитета ПДСС,  сказал: «Мы, как Демократическая партия Курдистана и КНС, следуем одной и той же культуре и менталитету диалога и примирения в направлении диалога и переговоров. Мы верим в эту культуру, и это наша культура».

«Теперь Соединенные Штаты, как третья сторона в наблюдении за переговорами, должны стать свидетелями поведения другой стороны, и мы также просим курдский народ увидеть, как другая сторона повторяет свою историю нарушения единства и диалога», — сказал он.

«Мы верим в культуру диалога и переговоров. Мы были сформированы на этой основе и останемся на той же идеологии».

В конце Мухаммад заключил: «Мы осуждаем любые убийства, пытки и террор и считаем, что эти действия не служат человечеству или курдской нации».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи