Депутат Ахмед Сафар: Эрбиль и Багдад договорятся о бюджете на 2021 год

Депутат Ахмед Сафар: Эрбиль и Багдад договорятся о бюджете на 2021 год

Председатель финансового комитета иракского парламента Ахмед Сафар объявил, что соглашение между Эрбилем и Багдадом также повлияет на бюджетное соглашение на 2021 год и что стороны готовы к достижению соглашения.

В беседе с ИА BasNews Ахмед Сафар указал, что соглашение между Багдадом и Эрбилем будет очень важно для обеих сторон, в том числе для согласования бюджета на 2021 год.

Иракский чиновник отметил, что отставка правительства Адиля Абдул-Махди и эпидемия коронавируса в стране не позволили достичь соглашения по бюджету на 2020 год.

Сафар также подчеркнул, что парламент Ирака подготовит проект бюджета на 2021 год, выразив уверенность, что Эрбиль и Багдад согласуют бюджет на 2021 год.

В субботу вечером, 15 августа 2020 года, премьер-министр Масрур Барзани и премьер-министр Ирака Мустафа Казими провели телефонный разговор, в ходе которого была достигнута договоренность о том, что федеральное правительство будет отправлять Региональному правительству Курдистана (КРП) 320 миллиардов динаров в качестве выплат на заработную плату госслужащих региона Курдистан.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи