Силы Асада обстреляли американские войска близ Камышло

Силы Асада обстреляли американские войска близ Камышло

Возглавляемая США глобальная коалиция подтвердила, что ее войска столкнулись с силами сирийского режима на контрольно-пропускном пункте к югу от авиабазы Камышло, но отвергла применение  авиаударов истребителей коалиции.

«17 Августа в 9: 20 утра (по сирийскому времени) коалиция и Сирийские демократические силы, проводя обычный патруль безопасности против ИГИЛ вблизи Таль-Аз-Захаба,  натолкнулись на контрольно-пропускной пунктом, занятым силами просирийского режима”, — говорится в официальном заявлении коалиции.

«Получив безопасный проход от проправительственных сил, патруль попал под обстрел из стрелкового оружия со стороны отдельных лиц в непосредственной близости от контрольно-пропускного пункта”, — говорится в заявлении.

Коалиция, также официально именуемая Объединенной совместной оперативной группой-операцией «неотъемлемая решимость “(CJTF-OIR), отвергла сообщения СМИ о том, что авиаудар был нанесен в ответ на огонь сил просирийского режима, заявив, что только войска коалиции на месте происшествия ответили огнем ”в порядке самообороны».

Среди коалиционных сил, которым удалось благополучно вернуться на свою базу, жертв нет, говорится в заявлении.

Об авторе

Похожие записи