Перед визитом Казими в США лидеры Хашд аш-Шааби провели с ним встречу

Перед визитом Казими в США лидеры Хашд аш-Шааби провели с ним встречу

Решение премьер-министра Ирака Мустафы Казими посетить США 20-го числа этого месяца, где он будет обсуждать вопрос о присутствии сил США и иранских шиитских ополченцев в Ираке, стало главной темой СМИ.

Как сообщает ИА BasNews со ссылкой на источник в Багдаде, официальные лица проиранского ополчения Хашд аш-Шааби вчера вечером встретились с премьер-министром Ирака Мустафой аль-Казими в доме Хади аль-Амири, чтобы обсудить присутствие американских войск и политику, которую премьер намерен проводить в отношении шиитских сил. Согласно источнику, руководители Хашд аш-Шааби во время встречи с Казими предупредили, что не согласятся ни на какое соглашение, которое может навредить им.

Политический эксперт США д-р. Саман Шали сообщил ИА BasNews, что несколько дней назад лидер движения «Садр» Муктада ас-Садр ясно дал понять Мустафе Казими, что он против его посещения США и заключения какой-либо сделки с американцами.

«Силы Хашд аш-Шааби делают все возможное, чтобы сохранить гегемонию Ирана в Ираке. Соединенные Штаты также хотят ослабить гегемонию Ирана над Ираком. Но пока оружие находится в их руках, никому не удастся ослабить гегемонию Ирана в Ираке», — объяснил Шали.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи