Башир Хадад рассказал о содержании соглашения между Масруром Барзани и Мустафой Казими

Башир Хадад рассказал о содержании соглашения между Масруром Барзани и Мустафой Казими

Заместитель спикера парламента Ирака Башир Хаддад сказал, что ряд решений был принят на основе состоявшегося телефонного разговора между премьер-министром Курдистана Масруром Барзани и премьер-министром Ирака Мустафой Казими.

Хадад рассказал ИА K24 о содержании соглашения между двумя премьер-министрами. Он сообщил, что в ходе телефонного разговора было принято решение о том, что Багдад будет отправлять региону Курдистана 320 миллиардов динаров в месяц до утверждения бюджетного законопроекта на 2021 год.

Также было решено, что в соответствии с текущей финансовой ситуацией в Ираке, 320 миллиардов динаров будут отправлены в Курдистан уже в ближайшее время как часть заработной платы для госслужащих региона.

По словам Хадада, в ходе разговора Барзани и Казими согласились с тем, что конституция Ирака является основой для решения всех проблем. «Любое соглашение должно учитывать специфику Курдистана и общественные интересы иракского народа. Обе стороны также указали на важность продолжения переговоров между Эрбилем и Багдадом».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи