Бабакир Зибари: Боевики ДАИШ усиливают атаки в курдских районах

Бабакир Зибари: Боевики ДАИШ усиливают атаки в курдских районах

Военный советник президента Курдистана говорит, что большинство членов террористической группировки ДАИШ (запрещена в РФ) — сунниты и иракцы, и они усиливают террористическую деятельность в курдских районах за пределами администрации региона Курдистана.

Военный советник президента Курдистана Бабакир Зибари рассказал ИА BasNews о ситуации в курдских районах за пределами региона Курдистана, добавив, что террористы ДАИШ в настоящее время усиливают террористическую деятельность с целью дестабилизации этих курдских районов и перемещения людей.

Зибари также сказал, что большинство террористов ДАИШ — сунниты и иракцы, и они хорошо знают эти районы, поэтому они охотно приезжают в эти места.

По словам советника президента Курдистана, некоторые из террористов и членов ДАИШ — арабы, которые перебрались в Курдистан из южного Ирака и поселились там, поэтому они очень враждебно настроены по отношению к курдам.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи