РПК арестовала одного из сотрудников «Дом езидов»

РПК арестовала одного из сотрудников «Дом езидов»

Рабочая партия Курдистана (РПК) арестовала одного из сотрудников «Дом езидов» в Ханасоре, в ответ курды-езиды пригрозили арестовывать членов РПК везде, где они встретятся.

«Сегодня вечером силы РПК арестовали Шейха Саида Дахила Юсуфа, представителя религиозного комитета Дома езидов в Ханасоре», — сообщил ИА К24 пресс-секретарь «Дом езидов» Саид Зеро.

Арест Саида Юсуфа силами РПК , по словам Саида Зеро, был произведен, якобы, «по подозрению в подстрекательстве людей к протестам против присутствия РПК в Шангале».

«Мы продолжаем настаивать на своих требованиях и выступаем против присутствия всех незаконных вооруженных групп в Шангале. Мы продолжим наши протесты», — сказал Зеро.

Представитель Дома езидов сказал: «В ответ на этот шаг со стороны РПК мы начнем арестовывать и задерживать всех членов и сотрудников РПК везде, где они нам встретятся. Мы ограничим их передвижение в Шангале».

Уже несколько недель езиды протестуют против присутствия сил РПК в районе Шангала и требуют изгнания этой группировки из своего района.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи