Премьер-министр Масрур Барзани призывает к единству для преодоления кризисов в Курдистане

Премьер-министр Масрур Барзани призывает к единству для преодоления кризисов в Курдистане

Премьер-министр Масрур Барзани в субботу призвал политические партии по всему Курдистану объединиться, чтобы преодолеть кризисы, охватившие регион.

Это заявление прозвучало в поздравительном послании премьера по случаю 74-й годовщины создания Демократической партии Курдистана (ДПК) и рождения курдского лидера Масуда Барзани.

ДПК, крупная правящая партия и самая влиятельная в Курдистане, была создана 16 августа 1946 года в городе Махабад в Иранском Курдистане (Рожалат) под руководством покойного муллы Мустафы Барзани.

«Создание ДПК… это был поворотный момент в истории борьбы нашего народа, так как все патриоты объединились под руководством духовного отца нашего народа, бессмертного Мустафы Барзани, который возродил дух сопротивления и обороны в душах всех патриотов», — заявил премьер-министр.

Он добавил: «За долгую историю сопротивления угнетению и несправедливости, а также борьбы за защиту и сохранение национальной самобытности нашего народа ДПК зафиксировала исторические моменты и добилась многих завоеваний, выступая стальной крепостью для всего народа Курдистана во всех его частях.»

ДПК и «Барзани» стали символом защиты прав народа Курдистана.»

Премьер-министр заявил, что Мустафа Барзани и действующий лидер ДПК Масуд Барзани «как национальные лидеры, будь то на фронтах борьбы с врагами и террористами или на дипломатическом уровне, воплощали волю народа Курдистана, укрепляли культуру терпимости и повышали доверие народа к своим законным правам.»

«Мы приветствуем эту годовщину сегодня, в то время как регион и область сталкиваются с кризисом в области здравоохранения и экономики», — отметил премьер-министр Барзани.

«Лучший способ преодолеть этот кризис — это единство наших рядов внутри страны, и я надеюсь, что все стороны поддержат наши усилия для преодоления разногласий и решения проблем региона путем диалога и мирными средствами.»

 

Об авторе

Похожие записи