Корея жертвует тестовые наборы на сумму 400 000 долларов, чтобы помочь КРГ в борьбе с COVID-19

Корея жертвует тестовые наборы на сумму 400 000 долларов, чтобы помочь КРГ в борьбе с COVID-19

Корея предоставила Региональному правительству Курдистана (КРП) медикаменты на сумму 400 000 долларов для оказания помощи в борьбе с новой вспышкой коронавируса.

Министр здравоохранения Курдистанского региона Саман Барзанджи и генеральный консул Кореи в Эрбиле Чой Кванджин приняли участие в церемонии в минувшую среду в Международном аэропорту Эрбиля, где они получили груз помощи.

«Эта новая партия помощи следует за пожертвованием POSCO тестовых наборов COVID-19 в прошлом месяце и помощью KOICA для нуждающихся семей во время Рамадана. Корейское консульство с удовольствием вносит свой вклад в смягчение нынешнего кризиса здравоохранения в регионе Курдистан», — говорится в пресс-релизе генерального консульства в Эрбиле.

«Это знак дружбы, заслуживающей доверия между Кореей и Курдистаном. С 2015 года Корея ежегодно оказывает Курдистану медицинскую помощь в натуральной форме, а также различные девелоперские проекты с 2004 года», — говорится в пресс-релизе.

«Я благодарю корейское правительство и их генконсула в Курдистане Чоя Кванджина за предоставление медицинской помощи для поддержки борьбы КРГ против #COVID-19, а также за ваши постоянные усилия и партнерство с правительством и народом Курдистана», — написал Сафин Дизайи, глава департамента внешних связей КРГ, в Twitter.

После свержения режима Саддама Хусейна Баас в 2003 году Корея развернула в Курдистане военную дивизию под названием «Дивизия Зайтун», которая с тех пор получила высокую оценку за хороший вклад в многочисленные проекты развития, а также учебные и культурные мероприятия.

После объявления президентом Мун Чжэ Ином плана гуманитарной помощи в размере 100 миллионов долларов США на Всемирной ассамблее здравоохранения 18 мая Корея оказала помощь более чем 100 странам. На многосторонней основе Корея выступает с инициативой проведения многочисленных диалогов для содействия международному сотрудничеству в рамках ООН, ЮНЕСКО и т.д.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи