Высшие должностные лица региона Курдистан отметили 74-летие ДПК

Высшие должностные лица региона Курдистан отметили 74-летие ДПК

Высшие должностные лица всего Курдистанского региона в воскресенье отметили 74-ю годовщину основания Демократической партии Курдистана (ДПК) и рождения ее лидера Масуда Барзани.

«Я выражаю свои искренние добрые пожелания в первую очередь семьям и близким наших мучеников, а также всем членам и сторонникам нашей политической партии», — говорится в заявлении Масуда Барзани. Он также заявил, что создание ДПК стало «поворотным пунктом в курдском освободительном движении» и стало «национальной школой» для тех, кто борется за права и свободу курдов.

ДПК была основана 16 августа 1946 года покойным Мустафой Барзани-отцом нынешнего лидера партии Масуда Барзани-в городе Махабад Иранского Курдистана (Рожалат). Вскоре после своего создания партия начала вести вооруженную борьбу с различными репрессивными режимами за права курдов на автономию.

В своем заявлении Барзани подчеркнул роль ДПК в «сохранении культуры существования, плюрализма и мира в регионе Курдистана». Он также подтвердил, что «одна из главных ролей» ДПК заключается в обеспечении соблюдения таких принципов среди различных этнических групп и общин региона.

«ДПК всегда выступала за диалог и мирное решение остающихся вопросов», — написал Барзани по поводу отношений региона Курдистан с федеральным иракским правительством.

Он отметил, что есть возможность достичь сбалансированного соглашения между Эрбилем и Багдадом на основе конституции, так как премьер-министр Ирака Мустафа аль-Казими имеет «понимание курдского дела», что прокладывает путь для решения нерешенных вопросов и достижения «хорошего результата».»

Заявление Президента Курдистанского региона


Президент Курдистанского Региона Нечирван Барзани. (Фото: Президентство Региона Курдистан / Facebook)

В воскресенье президент Курдистанского региона Нечирван Барзани—который также является заместителем председателя ДПК-в своем заявлении поздравил Масуда Барзани, Политбюро ДПК, руководящий совет, кадры и сторонников.

Президент Нечирван Барзани подтвердил приверженность автономного региона урегулированию нерешенных вопросов между региональным и федеральным иракским правительством на основе конституции страны.

Он также призвал претворить федерализм в Ираке в конкретные действия, вновь подчеркнув важность «консенсуса, баланса и партнерства» между всеми компонентами Ирака для обеспечения его политической стабильности.

Президент подчеркнул роль своей партии и ее кадров «в содействии улучшению жизнеобеспечения народа Курдистана и преодолении существующих вызовов и кризисов». Он отметил, что члены ДПК были «инициаторами и пионерами единства и солидарности» для защиты достижений Курдистана.

 

Об авторе

Похожие записи