Ирак призвал арабские страны занять единую позицию против турецких авиаударов

Ирак призвал арабские страны занять единую позицию против турецких авиаударов

Министр иностранных дел Фуад Хусейн связался по телефону со своими арабскими коллегами, чтобы обсудить убийство двух иракских командиров в Сидекане, Эрбиль, турецким беспилотником.

В заявлении МИД говорится, что телефонный разговор состоялся для того, чтобы «проинформировать арабских коллег о деталях этого нападения», и призвать к «единой позиции, которая обяжет турок не повторять эти нарушения и вывести свои войска с иракской территории».

Согласно заявлению МИД, министр позвонил своим коллегам Самеху Шукри, Айману Сафади, Фейсалу Бен Фархану, Ахмеду Насеру Мухаммеду ас-Сабаху, а также генеральному секретарю Лиги арабских государств Ахмеду Абуль-гейту.

Арабские министры подтвердили полную поддержку их странами безопасности и суверенитета Ирака и осудили турецкие нападения, призвав к необходимости немедленного прекращения любых турецких военных операций в Ираке.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи