Кандидат в вице-президенты от Демократической партии Камала Харрис обвинила Трампа в решении вывести войска из северо-восточной Сирии

Кандидат в вице-президенты от Демократической партии Камала Харрис обвинила Трампа в решении вывести войска из северо-восточной Сирии

Сенатор Камала Харрис (штат Калифорния), которую Джо Байден назвал во вторник своим напарником на ноябрьских выборах, резко критиковала президента Дональда Трампа  после его решения вывести американские войска из северо-восточной Сирии и турецкого нападения на этот район, которое последовало после этого.

В телефонном интервью изданию Sirius XM, которое вышло 24 октября прошлого года, Харрис описала решение Трампа как «действительно наносящее ущерб нашей национальной безопасности и нашему положению во всем мире.”

Она обвинила Трампа в том, что он “отвернулся от Америки и продал курдов, которые стояли вместе с нами и боролись с ИГИЛ.”

Это “сигнализировало всему миру“, что «вы не можете доверять американскому слову», сказала она. “Ты не можешь верить, что если ты будешь сражаться и умрешь вместе с ними, то они будут стоять за тебя.”

В Октябре прошлого года, Белый дом объявил, что Трамп и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поговорили по телефону, и ”Турция скоро будет продвигаться вперед со своей давно запланированной операцией в Северной Сирии“, в то время как американские войска покинут «непосредственный район».

Это решение вызвало бурю возмущения в США, в том числе среди республиканцев и евангельских христиан, которые являются важной частью политической базы Трампа. Известный телеведущий Пэт Робертсон предупредил тогда, что Трамп “находится в большой опасности потерять мандат небес” из-за потенциальной “резни” христиан и курдов Турцией.

Критикуя Трампа в октябре прошлого года, Харрис подчеркнула, что сила США “основана не только на их экономической мощи и военной мощи”, но и на уважении, оказываемом стране “как демократии, имеющей ценности».

Говоря о ожидаемой победе демократов на президентских выборах 2020 года, Харрис сказала тогда: «Когда мы будем избраны», нам нужно будет сделать «реальное заявление остальному миру о том, кто такой американский народ», а также «о нашей приверженность построению этих отношений» и принцип «мы поднимаемся или падаем в зависимости от силы наших союзов по всему миру».

 

Об авторе

Похожие записи