Иракская группировка угрожает оказать сопротивление «оккупационным турецким силам»

Иракская группировка угрожает оказать сопротивление «оккупационным турецким силам»

Вооруженная группировка «Катаиб Хезболла» пригрозила в среду оказать сопротивление «оккупационным турецким силам», отметив, что Анкара «недооценивает» Ирак.

«Нападения иностранных сил на Ирак все еще продолжаются, и на них не повлияли осуждения, даже официальные или народные позиции, и это явное свидетельство пренебрежения иракского правительства и народа. Агрессия Турции и оккупация части нашей территории являются результатом слабых позиций правительства и соучастия некоторых местных партий, которые разрушают иракское государство», — говорится в заявлении шиитской группировки.

«Хотя мы осуждаем турецкую агрессию, направленную против пограничников, мы подтверждаем право иракского народа противостоять любому иностранному присутствию, которое угрожает безопасности страны или считается оккупацией Родины, и это право является тем же самым, ради которого мы сопротивляемся американской оккупации».

Сегодня, в среду, Ирак направил военное подкрепление для развертывания на турецкой границе, через день после того, как два офицера были убиты во время атаки турецкого беспилотника в Курдистане.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи