Племя Эгидат дало SDF и Международной коалиции месяц на выполнение их требований

Племя Эгидат дало SDF и Международной коалиции месяц на выполнение их требований

Сирийское арабское племя Эгидат дало силам Международной коалиции и всем действующим силам на северо-востоке Сирии, одной из которых являются Сирийские демократические силы (SDF), месяц на выполнение их требований.

В одном из сел Дэйр эз-Зора племя Эгидат провело митинг, после которого выступило с заявлением. В своем заявлении племя обвинило Международные силы коалиции и Сирийские демократические силы в ухудшении ситуации с безопасностью в районах, которые находятся под их контролем. Арабы указали также на террористические акты, совершенные против некоторых деятелей в этом районе. Совсем недавно был убит шейх Муташер Эль Хефл, одна из самых выдающихся фигур племени Эгидат.

В заявлении содержится призыв к созданию независимой экспертной комиссии для расследования убийства шейха Эль Хефля.

Они также потребовали, чтобы администрация Дэйр эз-Зора была передана жителям района, чтобы все задержанные были освобождены, а их жены и дети были возвращены в лагеря.

Племя Эгидат призвало силы международной коалиции и влиятельные силы в регионе «продвигать процесс политического урегулирования в Сирии».

В конце заявления был дан срок в один месяц для выполнения их требований.

В течение некоторого времени, особенно после заключения соглашения между SDF и американской нефтеперерабатывающей компанией, сирийский режим пытается создать напряженность и конфликты в районах, находящихся под контролем SDF и сил коалиции, чтобы развалить это соглашение и вернуть эти районы под свой контроль.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи