КРП призывает РПК и Турцию вывести свой конфликт за пределы Курдистана и Ирака

КРП призывает РПК и Турцию вывести свой конфликт за пределы Курдистана и Ирака

Региональное правительство Курдистана (КРП) вновь обратилось с призывом к Рабочей партии Курдистана (РПК) и турецкой армии избегать ведения военного противостояния на территории Курдистанского региона.

Заявление было сделано всего через несколько часов после того, как Турция нанесла авиаудар по автомобилю иракских пограничников в районе Сидакан Курдистанского региона, где погибли два старших командира и еще несколько человек получили ранения.

Авиудар был нанесен во время встречи иракских пограничников с членами РПК. Как сообщают СМИ, иракские военные пытались достичь соглашения с курдской вооруженной группировкой и убедить их уйти из населенного мирными жителями района.

«Мы вновь призываем РПК и Турцию вывести свой конфликт за пределы Курдистана и Ирака», — говорится в заявлении Министерства внутренних дел.

Турция рассматривает РПК как «террористическую организацию», и в стране существует десятилетняя военная конфронтация между двумя сторонами по курдскому вопросу.

Кроме того, Турция уже несколько лет наносит удары по позициям РПК в приграничных районах Курдистана.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи