ДПК и ПСК договорились устранить разногласия

ДПК и ПСК договорились устранить разногласия

После встречи высокопоставленных делегаций Демократической партии Курдистана (ДПК) и Патриотического союза Курдистана (ПСК) во вторник две основные курдские партии договорились урегулировать свои разногласия и укрепить более тесное сотрудничество.

ДПК и ПСК заявили в совместном пресс-релизе после встречи, в которой также принял участие сопредседатель ПСК Бафель Талабани, что они будут работать над полной реализацией соглашения 2019 года, чтобы помочь региону Курдистан преодолеть нынешний кризис здравоохранения и экономики.

Они также договорились продолжать поддерживать Региональное правительство Курдистана (КРП) и его повестку дня, поскольку они оба являются основными членами нынешнего кабинета министров.

Согласно пресс-релизу, делегации ДПК и ПСК также договорились избегать напряженности в средствах массовой информации.

Что касается предстоящих внеочередных выборов в Ираке, то стороны договорились работать сообща и консультироваться со своими представителями в иракском правительстве и парламенте, с тем чтобы разработать подходящий план проведения выборов, который мог бы служить наилучшим интересам народа.

В пресс-релизе также сообщалось, что была достигнута договоренность о более широкой встрече между ДПК и политбюро ПСК, организованной президентом региона Курдистан.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи