Виян Сабри: Эрбиль и Багдад близки к достижению соглашения о нефти, бюджете и зарплате

Виян Сабри: Эрбиль и Багдад близки к достижению соглашения о нефти, бюджете и зарплате

Председатель фракции Демократической партии Курдистана (ДПК) в иракском парламенте Виян Сабри заявила, что Эрбиль и Багдад близки к достижению соглашения о нефти, бюджете и зарплате.

Выступая перед ИА К24, Сабри заявила, что переговоры между Эрбилем и Багдадом по вопросам нефти, бюджета и заработной платы приближаются к общей точке, отметив, что у обеих сторон нет выбора, кроме как договориться.

«Правительство региона Курдистан приняло решение поставлять правительству Багдада количество нефти в объеме 250 тысяч баррелей в день. Багдад, в свою очередь, будет передавать региону Курдистан его долю из бюджета. Но Багдад еще не полностью направил бюджет, положенный региону Курдистан», — сказала она.

«Потому что закон О бюджете 2021 года планируется сформировать в соответствии с конституцией между двумя сторонами», — заявила Виян Сабри, добавив, что срок действия этого соглашения составит несколько месяцев.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи