Лидер СДПК: Иракские курды могут заключить сделку с Багдадом, когда они выйдут из состава страны

Лидер СДПК: Иракские курды могут заключить сделку с Багдадом, когда они выйдут из состава страны

Генеральный секретарь Социал-демократической партии Курдистана (СДПК) подчеркнул, что иракские курды могут достичь соглашения с Багдадом, когда они выйдут из состава страны, заявив, что политическим партиям региона лучше договориться друг с другом, а не пытаться примириться с Багдадом.

В 44-ю годовщину основания Социал-демократической партии Курдистана Мохаммад Хаджи Махмуд рассказал телеканалу Rudaw TV об отношениях между регионом Курдистана и Багдадом, заявив, что Багдад не должен быть центром всех усилий и деятельности для курдского региона, добавив, что будет лучше, если курдские политические партии лучше урегулируют свои разногласия и заключат соглашения, а не пытаться примириться с Багдадом.

Хаджи Махмуд подчеркнул, что не возражает против визита переговорной группы региона в Багдад, потому что любое соглашение в любом случае хорошо, но фундаментального решения курдской проблемы в Багдаде нет, и иракские курды могут договориться с Багдадом, когда отделятся от этой страны.

Он также обвинил иракское центральное правительство в том, что у него есть проблемы с курдами и он никогда не хотел их решать, но курды защищают свои отношения с Ираком.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи