Иракский военный чиновник: Мы достигли компромисса с силами Пешмерга

Иракский военный чиновник: Мы достигли компромисса с силами Пешмерга

Представитель командующего Вооруженными силами Ирака Яхья Расул заявил, что они достигли компромисса с силами Пешмерга по поводу «спорных территорий» (курдских районов, которые находятся за пределами администрации региона Курдистан).

«В ходе переговоров между командованием совместных операций в Ираке и силами Пешмерга был достигнут общий компромисс в области безопасности», — сказал Яхья Расул в интервью аль-Араби аль-Джадиду.

По его словам, существует консенсус в отношении проведения военных действий, обмена разведданными и угрозы безопасности в районах, где активны спящие ячейки террористической группировки ДАИШ (запрещена в РФ), а также взаимопонимание по предотвращению проникновения джихадистов на границе с Ираком.

Яхья Расул сообщил, что в результате компромисса между Эрбилем и Багдадом было решено создать совместный центр, в котом будут работать военные с двух сторон. «Он будет работать в направлении устранения разрыва в безопасности в районах между Курдистаном и иракскими провинциями».

Он отметил, что районы, в которых будут сотрудничать Эрбиль и Багдад, находятся на границах провинций Дияла и Киркук.

Яхья Расул также добавил, что иракское правительство пытается обеспечить контроль на иракско-сирийской границе, с этой целью министерства внутренних дел и обороны поддерживают эти операции с использованием новейших технологий.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи