Курдский мужчина удостоен награды «За выдающуюся храбрость» в Соединенном Королевстве

Курдский мужчина удостоен награды «За выдающуюся храбрость» в Соединенном Королевстве

Курдский мужчина был удостоен награды Pride of Birmingham Awards в Соединенном Королевстве. Он получил награду «За выдающуюся храбрость» за то, что рисковал своей жизнью, чтобы спасти четырех человек в автокатастрофе в июле 2019 года.

Акам Али, родом из Раньи  Курдистанского региона,  остановился на заправочной станции близ Личфилда, в 16 милях к северу от Бирмингема, когда увидел перевернутый на бок кемперван, из которого поднимался дым на оживленной двухполосной дороге А38.

Он не раздумывая бросился на помощь попавшим в ловушку пассажирам, пересекая четыре полосы оживленного движения, чтобы добраться до машины, несмотря на предупреждение зевак о возможном взрыве.

«Я просто не мог стоять сложа руки, наблюдая за ними, когда им угрожала явная смерть. Мне удалось разбить одно из окон кемпервана и вытащить их в безопасное место одного за другим», — сказал Али Радио Rudaw 8 августа.

Буквально через несколько мгновений после спасения последнего пассажира машина взорвалась.

«Самой последней была молодая леди. Когда огонь приблизился, стало очень жарко, и ее крики были ужасающими”, — рассказал Али  газете «Бирмингем пост».

“В фургоне была газовая канистра для приготовления пищи, так что через несколько минут фургон превратился в искореженный кусок металла.”

Этот инцидент напомнил Али о его двоюродном брате и лучшем друге Абдулле, который умер после того, как попал в горящую машину в 2006 году.

«Его смерть побудила меня предотвратить чью-либо смерть от подобных инцидентов», — сказал он, добавив, что тогда никто не пришел на помощь его кузену.

Премия Pride of Birmingham awards вручается каждый год нескольким людям в Бирмингеме и его окрестностям.

В этом году победители должны были быть объявлены в марте, но церемония была отложена до 6 августа из-за пандемии коронавируса.

Об авторе

Похожие записи