Турция бомбит несколько объектов в провинции Дохук: местные чиновники

Турция бомбит несколько объектов в провинции Дохук: местные чиновники

По данным местных властей, турецкие ВВС в субботу нанесли бомбовые удары по меньшей мере по трем районам провинции Дохук в Курдистане.

Районы в Дералоке, Батифе и Шилдазе были подвергнуты авиаударам в субботу утром, сообщили местные мэры телеканалу Rudaw.

«Турция обстреливает окрестности деревень Авла, Банка Саре, Манин и Пирбиле  с 9 утра”, — сказал телеканалу Rudaw мэр Батифы Длшер Абдулсаттар.

По словам Абдулсаттара, целью ударов также был гражданский автомобиль. Сообщений о жертвах не пока поступало.

Турция начала новое воздушное наступление в регионе Курдистана 15 июня с заявленной целью удаления отрядов Рабочей партии Курдистана (РПК) от своих границ с регионом. Однако основную тяжесть кампании понесли жители и ифраструктура региона.

Мэр Дералока Сами Барвари подтвердил телеканалу Rudaw, что Турция бомбила горы и ряд близлежащих деревень.

Видеозапись, предоставленная Rudaw жителем Дералока Абдуллой Али, показала дым, поднимающийся из гор Линк, причем Али сказал, что Турция «интенсивно» бомбила этот район, заставляя фермеров покинуть свои земли.

«Фермеры приехали в свои деревни, чтобы полить свои наделы и провести необходимые селхозработы, но они были вынуждены покинуть свои деревни», — добавил он.

Новое наступление Турции  проводится в  провинции Дохук в районе города Захо. В результате бомбовых ударов по меньшей мере семь мирных жителей были убиты, а многие деревни покинуты из-за постоянных обстрелов.

Об авторе

Похожие записи