КНС: Закон о мигрантах, принятый в Рожаве, противоречит правам человека

КНС: Закон о мигрантах, принятый в Рожаве, противоречит правам человека

Член юридического бюро сирийского Курдского национального совета (КНС), раскритиковал закон, принятый автономным управлением в Рожаве в отношении иммигрантов, назвав его ретроспективной практикой и противоречащий правам человека.

Автономное управление, связанное с Партией демократического союза (ПДС), подготовило законопроект «О защите и управлении имуществом неопознанных лиц».

Согласно законопроекту, имущество мигрантов, не имеющих родственников в первой и второй степени родства, может быть конфисковано.

Отвечая на вопросы ИА К24 по этому поводу, Ридван Сидо, сказал, что это ретроспективная практика, заявив, что «этот закон должен был включать мигрантов третьей и четвертой степени родства».

По словам Сидо, имущество мигрантов может быть защищено через представителя.

Говоря о том, что этот закон противоречит принципам и правам человека международных государств, Ридван Сидо сказал: «Этот закон также противоречит социальному договору и меморандуму о взаимопонимании, подписанному автономным управлением. Поэтому, законы, противоречащие социальному договору, должны быть отменены. Этот закон также отменяет любой предыдущий закон, который противоречит социальному договору».

«ЭТО ПРОТИВОРЕЧИТ ИНТЕРЕСАМ НАШЕГО НАРОДА»

Сидо заявил, что КНС выступает против этого закона: «как и многие другие законы автономного управления, мы видим, что этот противоречит интересам нашего народа. Автономное управление должно отменить или изменить этот закон».

Говоря о продолжении переговоров между КНС и должностными лицами автономного управления, Ридван Сидо сказал: «этот закон, декриминализирующий интересы нашего народа, будет обсуждаться на переговорах. Мы будем вести переговоры и настаивать на чтобы он был исправлен или пересмотрен в соответствии с социальным договором».

Он также указал, что многие политические партии Рожава выступили против данного закона.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи