Михаил Магид: Об российско-турецких отношениях

автор RiaTAZA
48 просмотры

6 комментариев
0

Related Posts

6 комментариев

Мураз Аджоев 07.08.2020 - 21:41

Главный вывод: ситуация на Ближнем Востоке (Большом Ближнем Востоке) уже настолько неопределённая и напряжённая, что взорваться может в любой момент и не только в одном конкретном регионе, но, несмотря на данный факт, ведущие государства, мировые державы, видимо, уж слишком заняты внутренними проблемами, а поэтому не желают в полной мере осознать первостепенную важность и значимость проблем региональной и глобальной безопасности, безосновательно и безответственно надеясь, что якобы «большой войны» не будет, ибо они этого не хотят. Нет, ничего «не рассосётся», если не предпринять решительных коллективных мер по устранению всех главных угроз, по крайней мере, на пылающем, разрушенном и утопающем в крови Ближнем Востоке, где царит ужасающий хаос, из которого пытаются извлечь большие выгоды «султанская» Турция и «революционная» ИРИ, готовых любой ценой и любыми средствами реализовать свои агрессивные амбиции.

Мураз Аджоев 07.08.2020 - 22:48

Сегодня глава террористической организации «Хезболла», являющейся одной из наиболее влиятельных как политических, так и вооружённых сил Ливана, а также главным союзником революционного режима ИРИ на Ближнем Востоке, Насралла заявил, что у них никогда не было никакого арсенала вооружений или ракетной техники и материалов военного назначения в порту Бейрута, и недвусмысленно добавил, — «Мы знаем о порту Хайфы больше, чем о порту Бейрута. Мы не несем ответственности за порт Бейрута, а порт Хайфы — это часть нашей оборонной (революционной) стратегии (против сионистского Израиля)». Он, конечно же, нагло лукавит. Все грузы, предназначавшиеся для вооружённых сил «Хезболлы», поступали в порт Бейрута, но «проходили мимо» государственной таможенной службы Ливана, и долгое время хранились на секретных складах в порту до наземной транспортировки к месту назначения. Ливанская «Хезболла» — это «государство в государстве». Кстати, заключительное заседание международного уголовного трибунала (ООН) по делу об убийстве бывшего премьер-министра Ливана Рафика Харири, обвиняемыми по которому проходят находящиеся в международном розыске четыре известных члена «Хезболлы», должно было состоятся 7 августа, но из-за ужасного взрыва в порту Бейрута перенесли на более поздний срок.

Мураз Аджоев 08.08.2020 - 13:39

Очевидно, логика политики США в Сирии предполагает, что Россия предпочтёт пересмотреть свои отношения с «партнёрами» в лице Турции и ИРИ в пользу установления разумных, взаимовыгодных и взаимоприемлемых отношений с Вашингтоном на основе соблюдения документально согласованного с Москвой справедливого и долгосрочного баланса интересов великих военно-политических держав на Ближнем Востоке и в Восточном Средиземноморье. А для этого США и РФ должны обсудить и утвердить детали механизма реализации плана совместных действий по урегулированию катастрофических ситуаций в связи с продолжающимися кризисами и конфликтами, в том числе и особенно в Сирии и Ираке, посредством применения международных правовых и гуманитарных норм и принципов, предусматривающих неотъемлемые права народов на свободное, законное и обоснованное национальное самоопределение и суверенное волеизъявление. Надо отметить, что агрессивные амбиции и действия «султанской» Анкары и «революционного» Тегерана прямо и/или косвенно способствуют, вероятнее всего, уже неизбежному сближению позиций США и РФ по Сирии, Ираку и независимому (Южному+ Западному) Курдистану. Конечно, время покажет, но надеюсь, что уже в самом ближайшем будущем события будут развиваться именно в таком созидательном направлении, поскольку нет никакой иной альтернативы, ну кроме «Большой войны».

Мураз Аджоев 08.08.2020 - 17:16

«Мистический» взрыв в порту Бейрута и его во всех смыслах ужасающие разрушительные последствия вполне могут стать катализатором начала крупных военных действий в регионе, включая, конечно, Ливан, который не выдержит никакой вооружённый конфликт на своей территории и очень быстро распадётся как государство, к тому не имеющее никаких собственных источников для обеспечения стабильного и безопасного существования этой страны и её населения. Вероятно, «большая волна», которая неизбежно обрушит главный стратегический проект «шиитского пояса» революционного режима ИРИ начнётся с Ливана, а далее пройдёт через Сирию и Ирак, дойдёт до Ирана и даже заденет Турцию. Предвидит ли Россия такое возможное развитие ситуации, не известно, а вот США и Израиль, скорее всего, вовсе не исключают и готовятся к соответствующим действиям.

Мураз Аджоев 08.08.2020 - 19:15

В Бейруте антиправительственная демонстрация у здания парламента сразу же переросла в массовые беспорядки. Силы полиции, применяющие слезоточивый газ, отступают под градом камней. Есть много постращавших. Митингующие уже захватили здание МИД Ливана. Какие политические силы возглавят протестное гражданское движение в Ливане? «Хезболла», конечно, попытается.

Мураз Аджоев 08.08.2020 - 20:06

В Ливане, вероятнее всего, набирает обороты уже неизбежная гражданская война. Следующими центрами таких же массовых гражданских протестов станут Дамаск, Багдад и Тегеран, и, вполне возможно, Анкара и Стамбул в Турции. Успеет премьер-министр Ирака провести стратегические переговоры в США и вернётся в Багдад?

Комментарии закрыты