Глава МВД Курдистана и представитель ООН обсудили проблемы между Эрбилем и Багдадом

автор RIATAZA
134 просмотры

Министр внутренних дел Курдистана Ребар Ахмед и специальный представитель Генерального секретаря Организации Объединенных Наций по Ираку Жанин Хеннис-Пласшерт обсудили проблемы между Эрбилем и Багдадом.

В ходе встречи Ребар Ахмед и Жанин Хеннис-Пласчерт обсудили ситуацию в курдских районах за пределами администрации Курдистана, а также положение беженцев в регионе и последние усилия по решению проблем между Эрбилем и Багдадом.

Стороны также выразили удовлетворение продолжающимися переговорами по урегулированию проблем между Эрбилем и Багдадом в конституционных рамках, был сделан акцент на важности решения проблемы, связанной со спорными районами, особенно в Киркуке и Шангале, в соответствии со статьей 140.

В ходе встречи также обсуждалось улучшение ситуации с беженцами в лагерях и создание возможностей для их возвращения домой.

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 07.08.2020 - 17:24

Приехала из постоянно взрывающегося Багдада в столицу Региона Курдистан на выходные, чтобы отдохнуть в комфортных и безопасных условиях. А для формального повода попросила организовать встречу с главой МВД Курдистана. Жанин приезжает в Эрбиль намного чаще, чем встречается с представителями Иракских властей в Багдаде.

Комментарии закрыты