Сирийский курд стал героем Германии

Сирийский курд стал героем Германии

30-летнему сирийскому курду приписывают спасение стажера полиции, на которую напал насильник в прошлое воскресенье в западногерманском городе Вупперталь.

Фенер Омер проживает в Германии последние 4 года, после того как покинул родной город Камышло в Сирийском Курдистане.  По сообщениям местных СМИ, он работает автомехаником с тех пор, как прибыл в Германию.

В  среду местная немецкая газета Bild провозгласила его «героем из Вупперталя» за то, что он вмешался, когда увидел, что на женщину напал 20-летний афганский мигрант, который уже ожидал суда за сексуальное насилие в отношении другой женщины.

«Было около половины четвертого утра. Я только что подбросил друга и ехал домой к жене и дочери, когда увидел женщину, идущую по улице Фридрих-Энгельс-Аллее, и мужчину в красной футболке, бегущего за ней. Затем они скрылись за кустами» — сообщил он  Bild.

Омер решил остановить свою машину и разобраться в происходящем. Подойдя ближе, он обнаружил, что мужчина сидит на женщине и душит ее руками. «Она сопротивлялась, но он был очень силен», — сказал он.

Предполагаемый насильник скрылся, но Омер погнался за ним. Ему помог проходивший мимо молодой человек. Вместе они смогли поймать преступника, пока полиция не приехала на место происшествия.

Согласно заявлению полиции, данному в Daily Telegraph, «Она упорно боролась и кричала о помощи. Это насторожило свидетелей, которые бросились ей на помощь и отогнали нападавшего. Затем они бросились в погоню и смогли схватить его. Они удерживали его до прибытия офицеров полиции».

Сообщается, что 28-летняя потерпевшая получила легкие травмы, но никаких дополнительных подробностей не сообщается.

Миллионы иммигрантов из разных стран прибыли в Германию после того, как в 2015 году канцлер Германии Ангела Меркель приняла решение открыть границу для беженцев, покидающих Сирию и другие страны. Это стало острой проблемой, еще больше расколовшей и без того партизанскую и враждебную политическую среду в стране.

После того, как два иммигранта мужского пола, один из Сирии, а другой из Ирака, были первоначально названы главными подозреваемыми в убийстве в 2018 году, в стране вспыхнули жестокие националистические протесты, толпы людей нападали на тех, кого считали иностранцами.

По поводу произошедшего инцидента, Фенер Омер заявил, что не боится. «В тот момент я только думал о том, чтобы помочь женщине», — сказал он  Bild . «Если бы что-то подобное случилось с моей дочерью, я бы хотел, чтобы ей кто-нибудь помог».

Об авторе

Похожие записи