Онлайн-фестиваль представит лучшие курдские короткометражные фильмы мировой аудитории

Онлайн-фестиваль представит лучшие курдские короткометражные фильмы мировой аудитории

В августе Лондонский фестиваль курдского кино (ЛФКК) посредством сети интернет транслирует более 50 курдских короткометражных фильмов через мобильные телефоны.

На своем 11-м году существования ЛФКК адаптировался к правилам социального дистанцирования в условиях пандемии коронавируса и будет транслировать в прямом эфире фестиваль, «наполненный качественным контентом курдского кино» от кинематографистов во всех частях Курдистана и диаспоры, говорится в сообщении организаторов фестиваля.

ЛФКК откроется фильмом «Тяжелое бремя» от режиссера Йылмаза Оздила и рассказывает историю семьи, разделенной турецко-сирийской границей.

«Почти сакральная, эта идея границы навязывает национальное воображаемое, называемое национальной идентичностью, в соответствии с которым мы определяем «мы» и «другой» через чувство принадлежности монисту», — объяснил Оздил.

«За пределами границ» — одна из шести тем, которые исследует фестиваль, а также женщины, дети и война в кино.

«Фильмы — это мощная форма художественного выражения. Они отражают надежды, мечты, воспоминания и коллективное сознание людей и общин. Именно по этой причине лондонский курдский кинофестиваль как кинематографическая площадка имеет большое значение для курдского общества во всем мире”, — заявили организаторы фестиваля.

Фестиваль будет транслироваться на YouTube с 15 августа и завершится церемонией награждения 24 августа.

Об авторе

Похожие записи