Глава МВД Курдистана и представитель ООН обсудили проблемы между Эрбилем и Багдадом

Глава МВД Курдистана и представитель ООН обсудили проблемы между Эрбилем и Багдадом

Министр внутренних дел Курдистана Ребар Ахмед и специальный представитель Генерального секретаря Организации Объединенных Наций по Ираку Жанин Хеннис-Пласшерт обсудили проблемы между Эрбилем и Багдадом.

В ходе встречи Ребар Ахмед и Жанин Хеннис-Пласчерт обсудили ситуацию в курдских районах за пределами администрации Курдистана, а также положение беженцев в регионе и последние усилия по решению проблем между Эрбилем и Багдадом.

Стороны также выразили удовлетворение продолжающимися переговорами по урегулированию проблем между Эрбилем и Багдадом в конституционных рамках, был сделан акцент на важности решения проблемы, связанной со спорными районами, особенно в Киркуке и Шангале, в соответствии со статьей 140.

В ходе встречи также обсуждалось улучшение ситуации с беженцами в лагерях и создание возможностей для их возвращения домой.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи